蒸し料理専門店 mus ~大阪~
蒸し料理専門店 mus ~大阪~
住所 〒531-0072 大阪府大阪市北区豊崎3-10-2 I&F梅田1F
アクセス 阪急線梅田駅 茶屋町出口 徒歩5分
Tel 06-6377-6363
HP http://www.mus-osaka.jp/index.html
営業時間
ランチ 11:00~14:00
カフェ 14:00~17:00
ディナー 17:00~22:00
定休日 無休
平均予算 一人 4,000円(通常平均) 900円(ランチ平均)
東京丸の内で大人気店”musmus”の姉妹店!
食材の旨みと栄養を逃さないスチーム調理法を中心とした自然派オーガニックレストランです。
自然農法にこだわった生産者から届く食材でつくられているそうです。
スチーム調理法だと、百度以下の熱で素材を調理するので、魚や肉の脂肪が有害な酸化プロセスに進むことなく、野菜のビタミン分も破壊を最小限に留められ、うまみをもっとも封じ込められるそうなんです。だから、蒸し料理はヘルシーでおいしいのですね。
メニュー
<コース>
musコース 1人3,500円
<ランチ 11:00~14:00まで>
日替りセイロ蒸しセット 980円
日替りセイロ飯セット 880円
麦とろ飯セット 780円
などなど
<ドリンク>
ビオワイン
・マルキ・デ・ララモン *赤* ¥700
・モンジレ *白* ¥700
オーガニックサングリア ¥500
などなど